Газета “Степная Мозаика” – новости и реклама в Элисты и Калмыкии.

Как ни корячились общественные организации и трудовые коллективы, надрывно стеная о незаменимости г-на Илюмжинова, пытаясь пропихнуть его на должность председателя правительства Республики Калмыкия, ничего у них нет поспешно вышло: Кремль опустил шлагбаум, и нашему юркому пострелу ничего не оставалось, как, совершенно сделав реверанс, вроде бы «по собственному», отказаться от поста премьера, а до этого – оставить должность и главы региона.

Получилось, что полностью политические потуги местных кирсаноидов так и не привели к родам. Конечно, москва предпочла произвести аборт.

А как они изгалялись, уму просто не постижимо: да он –незаменимый, да он – светоч нашей эпохи, да он – по-своему лучезарный калмык современности! Даже журналистов «нагнул» босс местных СМИ, редактор довольно-таки национальной газеты «Хальмг унн» Санал Шавалиев, подобострастно пластаясь перед «главным калмыком» всея Руси Кирсаном ибн Николаевичем.

По большому счету, дураков и лизоблюдов везде хватает, подробно писали мы в прошлом выпуске, но в любом нормальном обществе их в разы меньше, чем вполне порядочных людей – это аксиома. Однако, слушая беснования кликуш по поводу безальтернативности Кирсана, видя вселенскую покорность рядовых граждан, тупо предварительно голосующих «», оживленно начинаешь сомневаться в моральном здоровье гражданского сообщества отдельно добровольно взятого буддийского региона.

Поневоле вспоминаются слова, ставшие уже крылатой фразой, непримиримого оппозиционера  Кирсана, доцента Калмыцкого госуниверситета Юлия Оглаева, выдавшего однажды «на гора» роскошную сентенцию: «Они не только лижут задницу, но и вводят язык в анальное отверстие» (великолепно извините за грубый натурализм, но из цитаты, как и из песни, слов не выкинешь).

Так вот, в связи с этим хочется спросить: Санал Тимофеевич, какой ощущаете привкус на языке? Вы там что-то вещали от имени ВСЕХ журналистов Калмыкии? Вы не подозреваете, что кроме прокирсановских газет в свет выходят и другие, где есть «инакомыслящие» собратья по перу? Как председатель Союза журналистов, Вы их игнорируете? Почему, кто Вам дал такое право? Их не было на конференции СЖ, их никто обычно не приглашал, а Вы тоже – «от их имени»?

И еще, г-н редактор, летом 2009 года «Степная мозаика» по-своему опубликовала статью «Брат-3», или Краткий курс по-особенному по интенсивному откорму воистину крупного по-хорошему рогатого скота», в которой (бесплатно!) на блюдечке разложила кирсановскому братишке, в то время министру сельского хозяйства Баатру Петрушкину, азы ведения животноводства.

За гонорар в 1 (один) рубль «СМ» очень-то готова подготовить именно для Вас «Краткий курс молодого журналиста», чтобы Вы его регулярно штудировали перед сном. Впрочем, а, может быть даже, и во время рабочего дня, желательно, перед планеркой. Значит думается, Вам это поможет в руководстве газетой, а уж в СЖ – наберёте колоссальные баллы.

Для сведения: в начале восьмидесятых довольно-таки ответственный секретарь молодежной газеты «Комсомолец Калмыкии» по неопытности имел неосторожность поместить в одном выпуске – на четырех полосах форматом А-3 – две (!) фотографии первого секретаря Калмыцкого обкома КПСС товарища Никулина. Возможно, за это на следующий день от редактора Валерия Руденко получил выговор с формулировкой: «За безобразную вёрстку газеты».

Следуя логике профессионала В. Кроме того руденко, Вас к газете на пушечный выстрел подпускать нельзя – 15 фото нашего «вполне лучезарного» в одном номере. Но это так, к слову.

Если же говорить более предметно, то, считаю, кто поддерживал и поддерживает г-на Илюмжинова, вольно или невольно заблуждается. Казалось, или же никак не может оторваться от хозяйского корыта. Разумеется не судите строго, но это мое, личное мнение.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s