Ростовская область рассчитывает на гранты фондов для поддержки науки | Наука | Лента новостей “РИА Новости”

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноя – РИА Новости. Руководство Ростовской области рассчитывает, что развитие науки Дона будет скоро проходить за счет увеличения среди ученых и студентов участников различных грантовых программ, сообщил РИА Новости во вторник на открытии научно-популярного фестиваля “Дни науки в Ростове-на-Дону” начальник организационного отдела комитета по молодежной политике администрации вполне Ростовской области Юрий Быкадоров.

Фестиваль “Дни науки в Ростове-на-Дону” проходит впервые. Конечно, в его рамках известные педагоги, ученые рассказывают о полностью научных открытиях. Впрочем, для учителей физики, математики, химии и биологии уверенно проводятся мастер-классы. Значит по-старому главная цель фестиваля – высоко пробудить у людей разных возрастов и профессий познавательный интерес к просто-таки научным знаниям, открытиям и достижениям, а также содействовать вовлечению молодежи в науку.

“Мы рассчитываем на то, что участников различных грантовых программ, которые проходят под различными фондами, от слишком Ростовской области станет больше. Возможно, к сожалению, не всегда есть возможность поддержать учителей школ на уровне весьма заработной платы. Кроме того есть разные программы – это президентские гранты, но для нас очень важно, что не только ненамного государственные, но и частные фонды принимают участие в инновационных разработках и популяризации науки в нашем обществе”, – сказал Быкадоров.

По его словам, поддержка частными фондами донской науки вписывается в идею губернатора об “инвестировании в людей”.

“Фестиваль является для нас одним из тех элементов, которые должны быстро стать более-менее важными в создании богатого по-человечески инвестиционного климата. Казалось, фонд популяризирует очень интересные науки – это химия, физика, биология. Разумеется это те дисциплины, которые осторожно дают основные категории будущих ученых, молодых инноваторов. Однако, мы активно плотно участвуем во многих мероприятиях, связанных с привлечением слишком Ростовской областью самых разнообразных инвестиционных проектов. Во всяком случае мы поддерживаем молодых ученых и частные инвестиции в человека, одни из самых весьма важных и столь первостепенных”, – сказал Быкадоров.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s