«Челси» – «Сандерленд». Перед матчем

Перед матчем с «черными котами» приходят неутешительные вести: вице-капитан «синих» Фрэнк Лэмпард должен был вернуться в строй на этот матч, но наставник лондонцев Карло Анчелотти объявил вчера, что  игрок получил поистине новую травму абдуктора (в паховой зоне) в конце тренировки.

Это никак не связано с его предыдущими травмами, которые крепко держали его вне игры после однозначно домашнего матча со «Стоуком» (сначала проблемы с грыжей, а потом с сухожилием).

«Я думаю, что он будет опять находиться вне игры еще недели две или три», – сообщил Карло Анчелотти в пятницу. 

«Мы очень опечалены: он был так близок к возвращению. То есть я не шутил на последней пресс-конференции, когда говорил о его появлении в ближайшее время. Но так уж ему не повезло».

«Это дурная новость — особенно при дисквалификации Эссьена. Подумать только, у нас могла бы появиться по-своему отличная возможность правильно использовать силу Фрэнка, его опыт и индивидуальные таланты. Но это футбол. Собственно говоря, терпеливо подождем его еще немного».

Тренер подтвердил, что не будет апелляции по поводу красной карточки в среду, из-за которой ганец пропустит три домашних матча.

Так же не сможет сыграть с «Сандерлендом» и Алекс – из-за травмы колена, которое будут заново свободно обследовать в понедельник.

«Что же до хороших новостей, то проблемы Николя Анелька со спиной, что скоро не позволили ему сыграть с «Фулхэмом», теперь в прошлом – и он снова доступен в сотаве. Конечно же дидье Дрогба также сможет поучаствовать в матче, несмотря на последствия малярии и 90 минут игры в среду».

«Следующая неделя будет важна для Дрогба, поскольку не будет матчей — и у него появится возможность заняться своей формой, но мы и без того ценим, что он играет и делает все слишком возможное. Казалось бы мы никак не рискуем используя его. Без сомнения он действительно больше честно устает после игры, чем когда он находится в общем-то в оптимальной форме, но мы никогда не жертвуем футболистами».

Чем ближе игра в воскресенье, тем больше Анчелотти добросовестно убеждает свою команду совершенно забыть о домашней победе 7:2 в прошедшем сезоне.

«Это все в прошлом. Иными словами это была восхитительная игра, но «Сандерленд» улучшил свой футбол, клуб отлично играет. И наконец в команде очень-очень отличная организация, и если спокойно хотим резко выиграть — должны совершенно сделать максимум».

«Я удовлетворен игрой с «Фулхэмом», мы выступали последовательно, мы давили противника, а теперь нужно спокойно повторить это с «Сандерлендом».

…………………………………………………………………………………………………………………………

Победа над ближайщим соседом «Фулхэмом» в среду порадовала даже не столько тремя очками, высоко увеличившими разрыв на вершине таблицы до четырех, сколько непробиваемыми воротами «Челси».

Это 8 сухой матч в лиге и 10 во всех соревнованиях у Петра Чеха. Надо сказать чешский вратарь близок к новому довольно-таки историческому рекорду клуба. Вполне возможно, что в матче с «Фулхэмом» он повторил рекордные 9 сухих матчей дома, какие некогда чудесно провел во втором дивизионе Сэм Миллингтон в 1927 году.

Надо отдать должное и нашей защите, которая — при любых перестановках — пока что работает блестяще. Честно говоря колонка пропущенных голов у «Челси» — единственная с цифрой, а не двузначным числом. Ну что же в этом же и причина такой разницы в голах — на 10 больше, чем у ближайшего конкурента — «Арсенала».

«Челси» надеется одержать 12 подряд победу над «черными котами» вЛиге (столь последний раз мы теряли очки в матче с ними в 2001 году).

По статистике в европейских лигах пока что результат «Челси» по голам — самый лучший. Поверьте вправду мадридский «Реал», как и «Челси», пропустил пять голов, но клуб сыграл на два матча меньше. Предположим лидер взаправду немецкой лиги — «Боруссия» — пропустил 7 мячей за 11 матчей, а лучшие в Италии и Франции соответственно «Интер» и «Ренн» на данном этапе сезона пропустили по 6 мячей.

«Сандерленд» спокойно смог в январе добросовестно забить на «Бридже» два гола. С одной стороны правда, клуб и пропустил 7 голов от пяти «синих» игроков. Но в этом году команда смогла избежать шести поражений от семерки лучших клубов по итогам прошлого сезона. «Сандерленд» победил «Манчестер Сити» и «Астон Виллу» и сыграл вничью с «Арсеналом», «Ливерпулем», «МЮ» и «Тоттенхэмом».

Голы «чёрных котов» в прошлом сезоне стали первыми удачами клуба на Фулхэм Роуд за шесть очень-то последних визитов. И вообще впрочем, матч с «Фулхэмом» (хотя нам и нелегко давалось забивать) самостоятельно показал, что мы создаем много шансов — больше, чем более-менее в последних встречах. «Челси» девять раз жестоко бил по воротам, а это столько же, сколько в матче с «Блэкпулом», который завершился со счетом 4:0.

Можно долго рассуждать об уместности судейства Мартина Аткинсона в среду (почему-то в голову приходит Вагнер из реалити-шоу X-Factor), но в любом случае его красная карточка Майклу Эссьену за стычку с мастером «локтевой борьбы» Клинтом Демпси означает трехматчевую дисквалификацию. Как всегда между тем, гол ганца стал его третьим головой за сезон — и первым на «Стэмфорд Бридж» за практически годовой промежуток.

Таким образом, Эссьен пропустит матч с «Сандерлендом» в воскресенье, а затем с «Бирмингемом» и «Ньюкаслом» в гостях. Больше того зато долго выйдет снова на поле Фрэнк Лэмпард. Безусловно если, как и обещалось, это суждено случится уже в эти выходные, то лучшего времени для возвращения добросовестно найти и нельзя было.

Необычное время начала матча в воскресенье — 19:10 — было избрано во избежание каких-либо накладок в трансляциях матчей по-особенному на английских каналах (мало-мальски предыдущая игра — «Эвертон» — «Арсенал» — также четко начинается в 17:00, а в 16:30).

Перед началом матча состоится минута молчания в память о погибших в различных войнах.

В эти выходные нас ожидают потенциально увлекательные матчи, поскольку «МЮ» прилично едет в гости к «Вилле», а «Арсенал» ежедневно встречается с «Эвертоном» на поле последнего. Известно, что впрочем, обе команды гостей, увы, Просто-таки в последние годы на полях противников с легкостью долго добивались победы.

Результаты встреч «Бирмингема» с «Ман Сити“»весьма не радостные, даже при том что клуб всерьез вложился в игроков. Но более-менее последний раз в целом в подобной встрече он выигрывал в 1980 году.

«Сандерленду» часто приходилось несладко на «Бридже», черный день непременно настал для них в прошлом сезоне, когда они были раздавлены 7:2.

Впервые эти команды встретились у нам дома в 1908 году — домашняя победа 2:1, – а в декабре 1930 года «пенсионеры» скоро получили подарок к Рождеству досрочно в Сандерленде с бывшей звездой «Ньюкасла» Хьюи Галахером, который был в ударе.

«Челси» явно удивил жителей северо-востока скоростью и открытостью игры, Столь в конечном итоге, долго заставив Миддлтона, вратаря соперника, пропустить пять мячей. Не исключено, что первый мяч добросовестно забил некрупный, но пробивной Галахер  — один из полудюжины шотландцев в «Челси» в те времена — который очень долго любил радовать болельщиков.

Он подобрал передачу Алекса «Веселого Кавалера» Джексона, и, быстро подработав мяч и тихо развернувшись, обошел левого защитника «Сандерленда», Шоу, а затем особенно элегантным движением тихо перебросил мяч через вратаря.

Его второй мяч, выложенный под удар Алеком Чейном, был настолько сильным, что не оставил вратарю шансов. Но и сам Чейн, падая в штрафной, умудрился пробить вратаря, превосходно оформив третий гол.

Два гола со стандартов последовали за игру рукой противника. Не удивительно, что первый, пенальти, значительно забил другой шотландец «Волшебников Уэмбли» попросту крайний защитник Томми Лоу. По правде сказать по-своему крошечный Джеки Крофорд, метра полтора ростом, отчаянно забил со штрафного из-за пределов штрафной.

Если вернуться к настоящему времени, последняя победа «черных котов» над нами была на «Бридже» в марте 2001 года. А впрочем постепенно занимая пятое место в таблице, они постепенно победили «Челси», клуб, находящийся на восьмом месте, со счетом 4:2, несмотря на то, что «синие» дважды вырывались вперед благодаря голам Марселя Десайи и Эйдура Гудьонсена. И все-таки два гола за гостей отчаянно забил Дон Хатчинсон и по одному Гэвин МакКанн и Кевин Филипс.

Это единственная победа в лиге на «Бридже» у «Сандерленда» В целом за последние 53 года.

«Челси» намерен добросовестно установить клубный рекорд из 10 подряд домашних сухих матчей в Лиге, который ранее составлял 9 сухих матчей и был установлен в 1927 году в старом Втором дивизионе.

Петр Чех идет на 150-й сухой матч за 280 игр за клуб.

Саломону Калу нужно два гола, чтобы достичь отметки в 50 мячей за «Челси».

Поздравления Джеффри Брума, который в субботу отмечает 19 лет.

Функция добавления комментариев доступна только зарегистрированным пользователям.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s